?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про пенсии

http://news.mail.ru/politics/8386320/ в конце этой статьи говорится о том что моему поколению россиян в старости придется надеяться только на себя и на детей.
    В чем я и не сомневался. Никогда не верил в нашу пенсионную систему. Точнее и в пенсионную и  в финансовую. Началось все в 1991, когда министр финансов Павлов по ТВ с трибуны официально заявил о том что девальвации рубля не будет, а на следующий день стали обменивать советские банкноты на новые российские. Причем обмен был ограниченным по сумме: якобы для борьбы с нетрудовыми доходами. Многие, кто держал наличку дома, так и не смогли обменять советские купюры на российские. Туалеты потом обклеивали советскими червонцами, а некоторые стольниками и полтинниками.Банковские вклады заморозили и их можно было забирать по 500руб раз в месяц по предварительной записи. В паспорте ставились соответствующие отметки. Поскольку в советское время большинство работяг, в обязательном порядке ежемесячно через бухгалтерию предприятия 2-3% своей з/п перечисляли на различные накопительные вклады - то суммы за годы и десятки лет накопились приличные. Только обесценивались эти накопления очень быстро. Я свою 1000рублей с банковского вклада получил наличными за два приема по 500руб в течении 1,5-2 месяцев. А швырнули в итоге как раз пенсионеров с их накоплениями на старость и похороны. Инфляция тогда пёрла галопом. Пенсии задерживали. Зарплаты выдавали продуктами и товарами(натуральный обмен однако). Еще и по цене выше рынка(тоже бизнес). Или не выдавали вообще, а учитывали в долг. Моим родителям предприятие постоянно было должно за 6-7 месяцев. На протяжении нескольких лет. Ладно пережили.
     Потом кризис 1998года и шестикратный рост курса доллара. Все кто был в рубле - погорели снова.
     Короче: настоящая пенсионная система - это наглый и бессовестный отъем денег у населения. Обещания по ней невыполнимы и приведут к большим проблемам в будущие 20лет. Потому как этих денег уже просто нет. Нет в бюджете ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!! пенсий и пособий. В 1991 и 1998 народными сбережениями наше правительство оплатило свои внешние долги. Теперь же внешний долг невелик, но внутренний растёт. Нас , будущих пенсионеров, не кинут в будущем - нас УЖЕ КИНУЛИ в настоящем!! Своими пенсионными отчислениями мы оплачиваем непонятно что, но только не обеспеченную и спокойную старость. Неэффективность управления финансами будут компенсировать увеличением налогов и повышением пенсионного возраста. Ну и напечатают еще пару триллионов рублей. Что бы дыру заткнуть. Интересно какой будет инфляция в 2020? 100% или 1000% в год? Или в месяц?

Profile

inquietus
inquietus

Latest Month

July 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner