?

Log in

No account? Create an account
Отличная новость: менеджер, предприниматель и олигарх, да все в одном лице, пошел в Президенты. Респект. Все верно: нет в принципе разницы для управленца чем управлять: АО Норникель, ИП Прохоров, ООО РФ, ЗАО Планета Земля. Имеют принципиальное значение лишь методы управления ресурсами и социальный договор, заточенные под достижимую, понятную, согласованную задачу.
Время советских разведчиков и постсоветских чиновников отходит. Парни сделали важное дело и достойно послужили стране. И изменили общество к лучшему. Теперь настало время предпринимателей.
Думаю что рождаемость падает из-за социальной безопасности в старости. О нас позаботится государство - ни к чему воспитывать детей. Если верить Бестужеву-Лада, то рождаемость падает именно в городах. Где компактно и безопасно. Там где доля сельского населения больше - там и рождаемость выше. Жизнь то потяжелее на природе чем в мегаполисе.
Думаю, если в будущем отменить( минимизировать) пенсионные выплаты для рожденных после 2010(неважно какого года), то люди начнут заводить и усыновлять детей.  Это для того что-бы дети( и накопленное имущество) помогали достойно жить в старости. Я не верю в действующую пенсионную систему.  Мой отец получал пенсию 1 год и умер в 61. Мама получала пенсию 9 лет и умерла в 64. Оба они продолжали работать и  получать  пенсию. 
Очевидно, что государству невыгоден пенсионер тем - что государство ему должно.  Однако пенсионеры - самая активная часть голосующих на выборах. Да и вообще скоро основная часть населения уйдет на пенсию. Пенсионная выплаты - это наша инфляция.  Государству выгодно рассчитываться по долгам новонапечатанными деньгами.
Вспомнил, что большевики обещали народу власть, рабочим фабрики, крестьянам землю. А потом дали бесплатную медицину, образование и пенсию. А потом загнали полстраны в колхозы и лагеря. Я думаю что таким образом с лихвой окупалась социальная система. Ведь рабам самодержавия, а потом и строителям коммунизма так мало надо. Теперь все изменилось. А старая социальная система осталась. В постсоветские мутные времена, государство кидало как раз пенсионеров. И 1991 - реформа Павлова ударила по накоплениям на старость. Середина 90х - инфляционный рост, задержки выплат пенсии. 1998 - обвал рубля. 2007 - замороженные накопительные счета в банках.
Кстати сам размер пенсий и справедливость пенсионного обеспечения для категорий граждан, тоже сомнительна. Например:  средний россиянин на среднюю пенсию будет вести образ жизни крайне скудный и недостойный того вклада, который этот россиянин внес в развитие своей страны.
Думаю должен быть выбор у человека: участвовать в пенсионной системе и рассчитывать в будущем на пенсию. Или не участвовать в системе, обеспечивая себе безбедную старость без помощи государства. Такому человеку понадобятся налоговые льготы и дети. Возможно много детей и много льгот. Но деньги то свои он все равно будет держать в банке. А современные технологии позволяют фиксировать все движения электронных денег.  Только этому человеку государство не будет должно платить пенсию. Расходы государства на содержание пенсионной системы упадут.

ИДЕЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ.

Возникла идея программы для ТВ:
Популярно-познавательная программа по запросам и материалам аудитории. По сути это реферат на заданную потребителем тему. С точки зрения выгоды и безопасности потребителя. Исследуются и сопоставляются  традиционные мнения и настоящие факты. А факты проверяют сотрудники передачи. Например пища и пищевые продукты. По итогам вывод: правда/ложь, вредно/полезно и т.д. Интерактив со зрителями, вовлечение их в сбор материала. Исследуется предмет подробно - до физико-химических свойств и особенностей происхождения. Поиск того что скрывают производители в режиме онлайн. Смесь диалогов Гордона, разрушителей легенд, детективного расследования, непутевых  заметок, потребительских и маркетинговых исследований. Только все это не научно-таинственно, а живо и популярно. ТИПА: а мы-то все равно проверим так-ли это, то что нам известно о:  ТАБАКЕ. Или сахаре. Или детском питании. Или мясе. Или о кока-коле. Ведь никто же еще популярно не проверяет общеизвестные данные на корректность..

Написал вкратце Гордону и отправил идею на первый канал сегодня. Буду рисовать структуру организации и финансовую схему. Идея хороша в представлении ее исполнения.  
Просмотрел все на сайте президента. Прочитал тоже. Все чинно и личные фотоработы явно от души. А вот по фото самого президента видно насколько он постарел за время президентства. Помню так-же было и с Путиным. Вопрос: отчего стареют президенты? Может зарядку по утрам не делают? Или все здоровье на борьбу с коррупцией уходит? Или от переходов с зимнего на летнее болеют? Или может за Россию все думают и некогда им отдыхать?
Просмотрел все на сайте президента. Прочитал тоже. Все чинно и личные фотоработы явно от души. А вот по фото самого президента видно насколько он постарел за время президентства. Помню так-же было и с Путиным. Вопрос: отчего стареют президенты? Может зарядку по утрам не делают? Или все здоровье на борьбу с коррупцией уходит? Или может за Россию все думают и некогда им отдыхать?